750 grammes
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Cooking Therapy
13 février 2009

Cupcakes de l'amouuuur...

Bon, et bien voici la première recette, le baptême de cette cooking therapy.
A cette occasion, j'ai eu envie de participer au concours orga
nisé par ABC-Cooking.net parce qu'ici on a une vraie histoire d'amour avec les cupcakes, et puis c'était une bonne occasion de se lancer dans la dure jungle "blogueuse" (bloguesque? bloguante? Bah... Va pour "des blogs culinaires")!

cupcakes_abc_cooking

Msieur B. a eu pour mission de choisir les parfums et son choix s'est arrêté sur les

Cupcakes au gingembre, crème au beurre à la cannelle

IMG_1605

Pour 18 cupcakes
Préparation : 35 min.
Cuisson : 10-15 min.

Génoise au gingembre

Ingrédients :
- 110g de beurre très mou
- 110g de sucre complet non raffiné en poudre (Muscovado)
- 2 œufs
- 1 CS de lait (un peu plus si nécessaire)
- 1 CS de mélasse
- 1 CC de levure chimique
- 1 CC bombée de gingembre en poudre
- 6 tranches de gingembre confit sucré, hachées


Crème au beurre à la cannelle

Ingrédients :
- 40g de beurre mou
- 1 CC de cannelle moulue
- 80g de sucre glace tamisé


Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, travaillez le beurre bien souple. Ajoutez le sucre (exempt de grumeaux), les œufs, le lait, la mélasse, la farine, la levure et le gingembre. Mélangez bien jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Ajoutez le gingembre hâché.

Répartissez la pâte dans 18 caissettes en papier puis faites cuire 10-15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien gonflés. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Pour la crème au beurre, travaillez le beurre jusqu'à ce qu'il soit souple. Ajoutez la cannelle, mélangez bien. Ajoutez le sucre glace et mélangez jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse. Délayez avec un peu d'eau chaude et étalez à la cuillère ou oubliez l'eau chaude et utilisez votre poche à douilles...

Miam! C'était un délice...

Un conseil, ne vous laissez pas impressionner par l'aspect peu appétissant de la pâte brunâtre, et attendez leur sortie du four, vous ne le regretterez pas, promis!

Pour ce moment de volupté culinaire, je souhaite remercier Janet Smith, l'auteur de Cupcakes, Mes petits gâteaux de fées (un régal pour les yeux autant que pour le ventre!).

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Commentaires
S
Miaaaamm ! Ca sort tout juste du four ! A croquer ;)
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