Pizza marathon : recette #2 : la surprenante aux épinards!
Lors de ce marathon (voir plus bas ou ici), nous avons eu une agréable surprise...
Le goût en bouche a été un mélange de saveurs complètement inédit pour nous.
Voici la recette :
Pizza aux épinards
Soit, il y a plus appétissant, mais on avait trop faim pour manger froid!
Et c'est ce qui la rend surprenante puisqu'au final elle est délicieuse!...
Ingrédients :
- 1 portion de pâte à pizza (ici)
- 300g de ricotta
- 250g de pousses d'épinards (ou 250g d'épinards surgelés si, comme nous, tous les supermarchés du coup sont fermés et/ou en rupture de stock)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 citron
- 1 bouquet de persil frais
- 1 bouquet d'aneth
- 1/2 bouquet de menthe
- 2 CS d'huile d'olive
Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Lavez les épinards et plongez dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les sur du papier absorbant.
Épluchez et émincez l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Lavez et hachez grossièrement les herbes. Prélevez le zeste du citron. détaillez la ricotta en dés.
Dans une poële, faites chauffer l'huile (si comme moi vous avez des casseroles antidérapantes, inutile d'en mettre autant, j'utilise un spray que j'ai rempli d'huile d'olive). Faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez-les aux autres ingrédients dans un saladier.
Étalez la pâte à pizza sur une plaque chaude puis la garniture sur la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
Vous pouvez comme ici, parsemer de pignons de pin qui se marient très bien avec la pizza.
La recette vient de mon dossier de 600 recettes (600! comment ai-je pu en collecter autant??) scannées, celle-ci vient de Vie pratique gourmand (vous savez, le magasine qui vous fait de l'oeil à la caisse des hypermarchés...).