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Cooking Therapy
23 février 2009

Pizza marathon : recette #1 : la rapide au pesto et à la mozzarella

Aaaah l'Italie... Bon, soit, les italiens ne mangent pas vraiment de pizzas, enfin pas si souvent que ça, mais vous ne trouvez pas que les pizzas ont toujours un ptit goût d'été?
Bref, ce week-end avec nos acolytes gourmands préférés, on a organisé un pizza & films marathon. 3 pizzas, 6 recettes pour varier au maximum et découvrir de nouvelles saveurs...
En voici une :

Pizza express pesto-mozzarella


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Ingrédients :

- 1 pâte à pizza
- 50g de roquette
- 1 beau bouquet de basilic
- 2 gousses d'ail
- 5 CS de parmesan râpé
- 7 CS d'huile d'olive
- 30g de pignons de pin
- 150G de mozzarella
- 2CS de pignons de pin
- sel, poivre et autres épices au choix

Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
Étalez la pâte sur du papier sulfurisé, piquez avec une fourchette, enfournez pour 15 minutes.

Le pesto :

Rincez la roquette et le basilic. Épluchez et coupez l'ail en 2, ôtez le germe s'il y en a un.
Passez au mixeur* : la roquette, le basilic, l'huile d'olive, l'ail, le parmesan, et les pignons jusqu'à obtenir une purée fine.
* A cette étape, pour l'avoir testé, je déconseille le blender utilisé en tant que mixeur. Si vous n'avez pas de mixer, il vous reste les options : mortier-pilon, Flavour-Shaker de Jamie Oliver (ici), ou bien une cuillère à soupe lourde, un saladier et de l'huile de coude... ;)

Coupez la mozzarella en fines rondelles.

Après la cuisson à blanc de la pâte, étalez le pesto avec le dos d'une cuiller, parsemez de la mozzarella puis des pignons de pin. Remettre au four 8-10 min.

Un vrai délice! Pour la pâte, utilisez-en une toute prête mais si vous avez un peu de temps, un peu de courage, et surtout envie d'une pâte mille fois meilleure, un conseil de copine : faîtes-la vous même, c'est beaucoup moins dur que ça n'en a l'air (recette de ma préférée)...

Cette petite trouvaille vient de La popote des potes, saison 2... A feuilleter : ils ont une foultitude de recettes faciles à préparer et très savoureuses...

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Commentaires
L
viva italia et ta pizza pleine de saveurs !!!
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